加油加速跑 2022-03-16 10:29 采纳率: 54.5%
浏览 75
已结题

如何在docker上布置filebeat输出到redis,程序正常但是不起作用?

问题遇到的现象和发生背景

用docker布置filebeat,启动后显示filebeat启动成功,但是一直显示日志信息未发生变化,显示和es链接成功,es也没有监控信息,redis中也没有信息,端口是开放的

问题相关代码,请勿粘贴截图

docker 容器信息

"/usr/bin/tini -- /u…" 5 days ago Up 18 minutes filebeat
"/bin/tini -- /usr/l…" 6 days ago Up 6 days 0.0.0.0:9200->9200/tcp, 0.0.0.0:9300->9300/tcp es
"docker-entrypoint.s…" 7 days ago Up 7 days 0.0.0.0:6379->6379/tcp redis

yml文件

xpack.monitoring.enabled: true
xpack.monitoring.elasticsearch:
hosts: ["http://ip:9200"]
username: beats_system
password: DMC@123456
filebeat:
inputs:

  • type: log
    enable: true
    encoding: UTF-8
    paths:
    • /ywb/logs/*.log
      multiline.pattern: '^\d{4}'
      multiline.negate: true
      multiline.match: after
      tags: ["java-logs"]
      registry_file: /ywb/filebeat/registry
      output:
      redis:
      hosts: ["ip:6379"]
      key: elk_log
      db: 15
      password: DMC@123456
      运行结果及报错内容
      pipeline/retry.go:219 retryer: send unwait signal to consumer
      pipeline/retry.go:223 done
      eslegclient/connection.go:273 Attempting to connect to Elasticsearch version 7.15.2
      pipeline/output.go:151 Connection to backoff(monitoring(http:/ip:9200)) established
      我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叼不起的烟斗 2022-03-16 10:44
    关注

    你的容器信息看到filebeat没有目录映射,进入容器看一下你配置的/ywb/logs/*.log文件是否存在
    你容器安装filebeat的目的应该是收集服务器日志吧,这个应该需要做目录映射的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大