剥皮番茄 2022-03-16 13:50 采纳率: 90.2%
浏览 169
已结题

简单数列求和——等差数列(1 3 5 7 9)

一个等差数列: 1 3 5 7 9 11
数学老师出了一个问题,他问同学们将这个数列的前n项相加会等于几呢? 
请你编写一个程序来快速解决这个问题,要求使用循环来求解这个问题。 

输入
一行,一个整数n,表示希望你求解该数列的前n项之和到底等于多少。
输出
一行,一个正整数表示该数列的前n项之和。

样例输入 Copy
5
样例输出 Copy
25

写法如下,错在哪里?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-03-16 13:54
    关注

    for(int i=1;i<=n;i++)
    你多循环了一次

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月16日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来