Android不可见Activity更新UI 5C

假设目前有两个Activity,A和B,两者都是全屏的

A中有一个View : tv

先启动A,然后启动B

此时B在前台可见,A处于onStop状态

此时通过一些方式更新A中 tv 的视图,比如修改文字

那么,app界面会重绘过程么? A界面(虽然不可见)的 tv 会依次执行 m -> l -> draw
流程么?

2个回答

可实现界面更新,使用广播,eventbus 都可实现

首先是不建议这么做,因为activity在onstop时对用户来说是不可见状态的,此时更新UI是没有意义的,如果你希望的是在BActivity中再次返回AActivity时,AActivity中的tv发生变化,你可以在onrestart方法中进行更新UI的操作

lovingning
lovingning 我知道是这样,但有时候,处于onStop状态的Activity由于Websocket等原因被动进行了setText等操作,此时按说处于非onResume状态的界面不应该有说刷新操作的,但任务最后应该会post到消息队列的吧?
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问