你好呀,汪同学! 2022-03-16 19:07 采纳率: 82.1%
浏览 812
已结题

datax连接mysql报错。

已经更换了mysql的驱动到8.0.18版本但是还是有问题无法连接。

报错的内容

2022-03-16 18:58:19.830 [job-0] WARN  DBUtil - test connection of [jdbc:mysql://10.30.XXX.153:3306/test_car] failed, forCode:[MYSQLErrCode-02], Description:[数据库服务的IP地址或者Port错误,请检查填写的IP地址和Port或者联系DBA确认IP地址和Port是否正确。如果是同步中心用户请联系DBA确认idb上录入的IP和PORT信息和数据库的当前实际信息是一致的].  -  具体错误信息为:com.myscj.jdbc.exceptions.CommunicationsException: Communications link failureThe last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.. 
2022-03-16 18:58:19.833 [job-0] ERROR RetryUtil - Exception when calling callable, 异常Msg:DataX无法连接对应的数据库,可能原因是:1) 配置的ip/port/database/jdbc错误,无法连接。2) 配置的username/password错误,鉴权失败。请和DBA确认该数据库的连接信息是否正确。

整个json任务文件内容:

{
    "setting": {},
    "job": {
        "setting": {
            "speed": {
                "channel": 3
            }
        },
        
        "content": [
            {
                "reader": {
                    "name": "mysqlreader",
                    "parameter": {
                        "username":"root",
                        "password":"XXXXX",
                        "column":[
                            "vin",
                            "brand"
                        ],
                        "connection":[
                            {
                                "jdbcUrl":[    "jdbc:mysql://10.xxxx.XXXX.153:13306/test_car?useUnicode=true&characterEncodeing=UTF-8&useSSL=false&serverTimezone=GMT"
                                ],
                                "table":[
                                    "car_static_data"
                                ]
                            }
                        ]
                    }
                },
                "writer": {
                    "name": "hdfswriter",
                    "parameter": {
                        "column":[
                            {
                                "name":"vin",
                                "type":"string"
                            },
                            {
                                "name":"brand",
                                "type":"string"
                            }
                        ],
                        "defaultFS": "hdfs://bmrdde-cluster",
                        "fileType": "orc",
                        "path": "/dtInsighteze/hive/warehouse/gcvdbc_teste.db/test_car_data",
                        "fileName": "test_static_data",
                        "writeMode": "append",
                        "fieldDelimiter": ",",
                        "compress":"snappy"
                    }
                }
            }
        ]
    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 渔不是鱼 2022-03-16 20:52
    关注

    检查一下IP 用户。端口 这些是否正确。
    可以从自己跑程序的那台机器上试着用mysql 命令连接一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!