蓝枕 2022-03-16 21:22 采纳率: 50%
浏览 96

js求随机数结果为NaN,求解决方法

js求随机数结果为NaN,但是求0 ~10之间的随机数就没问题
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Math Object</title>
</head>
<body>
    <script>
       // 取任意值之间 eg:0-10之间
        console.log("取10以内的随机数"+Math.random()*10);
        // 数字取最大整数
        var b = Math.floor(Math.random()*10);
        console.log("取整数为:" + b);
        var c = Math.floor(Math.random * (20-2) + 2);   
        var d = Math.floor(Math.random * (46 - 11) + 11);
        console.log("2 到 20 之 间 的 随 机 数:" + c);
        console.log("11 到 46 之 间 的 随 机 数 :" + d);
     </script>
</body>
</html>
220 之 间 的 随 机 数:NaN
Math.html:26 1146 之 间 的 随 机 数 :NaN
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-16 21:34
    关注

    少了一个括号
    var c = Math.floor(Math.random() * (20-2) + 2);

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 3月16日
  • 专家修改了标签 3月16日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 征集Python提取PDF文字属性的代码
  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?