m0_50614229 2022-03-16 21:42 采纳率: 40%
浏览 51
已结题

关于AJAX实现网页中某个div模块的局部刷新

本来想实现在下述的index.html中单击左边的菜单栏实现右边div块的刷新,然后参考了一个博主的代码,自己改了改,大概如下:

index.html


<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>主页面</title>
  <link rel="stylesheet" href="/static/css/bootstrap.css">
  <link rel="stylesheet" href="/static/css/nprogress.css">
  <script src="/static/js/nprogress.js"></script>
</head>
<body>
  <div class="container pt-4">
    <h1>会员中心</h1>
    <hr>
    <div class="row">
      <aside class="col-md-3">
        <div class="list-group">
          <a class="list-group-item list-group-item-action" href="/cb/refresh/">个人信息</a>
          <a class="list-group-item list-group-item-action" href="/cb/work/">工作经验</a>
          <a class="list-group-item list-group-item-action" href="/cb/live/">图表展示</a>
        </div>
      </aside>
      <main id="main" class="col-md-9" style="width: 800px">
        <h2>这是我的个人信息界面</h2>
        <hr>
          <div id="container"></div>
      </main>
    </div>
  </div>
  <script src="/static/js/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function ($) {
        // 入口函数带参数$,原因是有一个独立的作用域,顺便确保页面加载完成执行

        //全局AJAX事件处理
      $(document)
        .ajaxStart(function () {
          NProgress.start()
        })
        .ajaxStop(function () {
          NProgress.done()
        });
      $('.list-group-item').on('click', function () {
        var url = $(this).attr('href')
        //后面的 #main 指的是载入页面的 id
        $('#main').load(url + ' #main > *')
        //列表组中是 a 标签,禁止它跳转到相应界面
        return false
      })
    })
  </script>
</body>
</html>



work.html(在django中配的路由是/cb/work/)

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>主页面</title>
</head>
<body>
      <main id="main">
        <h2>这是工作经验界面</h2>
        <hr>
          <img src="/static/image/banner.jpg">
      </main>
</body>
</html>



live.html

<!--
    THIS EXAMPLE WAS DOWNLOADED FROM https://echarts.apache.org/examples/zh/editor.html?c=bar-polar-label-tangential
-->
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/echarts@5/dist/echarts.min.js"></script>
        <link rel="stylesheet" href="/static/css/bootstrap.css">
        <script src="/static/js/jquery.min.js"></script>
        <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
        <div id="main" class="col-md-9" style="width: 800px">
                    <div id="container" style="height:500px;width: 500px"></div>
                    <script type="text/javascript">
                        var dom = document.getElementById("container");
                        var myChart = echarts.init(dom);
                        var app = {};
                        var option;
                        option = {
                          title: [
                            {
                              text: '活动物(或动物产品)'
                            }
                          ],
                          polar: {
                            radius: [30, '50%']
                          },
                          angleAxis: {
                            max: 5000,
                            startAngle: 0
                          },
                          radiusAxis: {
                            type: 'category',
                            data: [
                              '活动物',
                              '肉及食用杂碎',
                              '鱼、甲壳动物、软体动物及其他水生无脊椎动物',
                              '乳品蛋品天然蜂蜜;其他',
                              '其他动物产品'
                            ]
                          },
                          tooltip: {},
                          series: {
                            type: 'bar',
                            data: [4556.46, 85.44, 2148.47, 1598.69, 544.29, 179.58],
                            coordinateSystem: 'polar',
                            label: {
                              show: false,
                              position: 'middle',
                              formatter: '{b}: {c}'
                            }
                          }
                        };


                        if (option && typeof option === 'object') {
                            myChart.setOption(option);
                        }
                    </script>
                </div>

    </body>

</html>
    

单击左侧”工作经验“时 work.html可以刷新出来

img

但是单击左侧”图表展示“时,右侧加载不出live.html,为这样:

img

而该网页本来是可以显示图的:

img

想要问问是为什么

参考文章:https://blog.csdn.net/weixin_40292154/article/details/105963037#comments_20371925

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-17 00:37
    关注

    给 live.html 加路由了没有

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab