想被带飞的鱼 2022-03-17 09:57 采纳率: 71.4%
浏览 56
已结题

js如何写这个问题,求:在一个小镇,人口是p0 = 1000在年初。人口每年定期增加2 percent,

在一个小镇,人口是p0 = 1000在年初。人口每年定期增加2 percent,而且50每年都会有新的居民来到该镇居住。该镇需要多少年才能看到其人口大于或等于p = 1200居民?
function nbYear(p0, percent, aug, p) {
// your code

}
nbYear(1500, 5, 100, 5000), 15)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-17 10:12
    关注

    img

    
    <script>
        function nbYear(p0, percent, aug, p) {
            var year = 0;
            while (p0 < p) {
                p0 = Math.floor(p0 + p0 * percent / 100) + aug;
                console.log(p0)
                year++;
            }
            return year;
        }
        console.log(`需要${nbYear(1000, 2, 50, 1200)}年`)
        console.log(`需要${nbYear(1500, 5, 100, 5000)}年`)
    </script>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动