努力就对了。 2022-03-17 11:31 采纳率: 0%
浏览 35

用eclipse写,初学者完全没思路

计算敌方的战力
要求1. 打印以下妖怪列表
2. 为所有雌性妖怪和所有大王声明变量,包括姓名、性别、功力、武器、威力。
3. 用变量显示雌性妖怪和大王类妖怪姓名,功力+性别+武器+威力信息。
4. 计算每个妖怪的战力(=功力+威力)
5. 计算雌性和大王的战力合计,并对比大小,输出结果。
6. 计算所有妖怪的战力总和及平均值。
7. 提交源代码和运行结果(电子档+截图)
注:不得使用数组和数学函数。
素材:妖怪列表

  1. 白骨洞的 白骨精:♀(50)双剑(47)
  2. 狮驼岭的 青毛狮子怪:♂(40)
  3. 琵琶洞的 蝎子精:♀(30)三股钢叉(40)
  4. 盘丝洞的 蜘蛛精:♀(40)
  5. 通天河的 通天河鱼怪:♂(40)九瓣铜锤(80)
  6. 金晴山金晴洞的 独角兕:♂(46)金刚琢(200)
  7. 翠云山芭蕉洞的 铁扇公主:♀(46)芭蕉扇(66)
  8. 陷空山无底洞的 金鼻白毛老鼠精:♂(46)
  9. 黑风山黑风洞的 黑熊怪:♂(36)黑缨长枪(40)
  10. 黄风岭的 黄风怪:♂(50)三股钢叉(60)
  11. 隐雾山折岳连环洞的 南山大王:♂(30)铁杵(40)
  12. 卫阳峪黑水河的 黑水河鼍怪:♂(30)竹节钢鞭(40)
  13. 狼牙山的 黄眉大王:♂(50)狼牙棒(80)金钹(80)
  14. 枯松涧火云洞的 红孩儿:♂(20)八丈火尖枪(40)
  15. 黄花观的 蜈蚣精:♂(40)
  16. 平顶山莲花洞的 金角大王:♂(50)红葫芦(80)玉净瓶(80)
  17. 平顶山莲花洞的 银角大王:♂(40)金绳子(80)
  18. 乌鸡国的 狮魔王:♂(30)宝刀(80)
  19. 比丘国的 白鹿精:♂(30)蟠龙拐杖(40)
  20. 碗子山波月洞的 黄袍怪:♂(30)


参考运行结果:

妖怪列表:

  1. 白骨洞的 白骨精:♀(50)双剑(47)
  2. 狮驼岭的 青毛狮子怪:♂(40)
  3. 琵琶洞的 蝎子精:♀(30)三股钢叉(40)
  4. 盘丝洞的 蜘蛛精:♀(40)
  5. 通天河的 通天河鱼怪:♂(40)九瓣铜锤(80)
  6. 金晴山金晴洞的 独角兕:♂(46)金刚琢(200)
  7. 翠云山芭蕉洞的 铁扇公主:♀(46)芭蕉扇(66)
  8. 陷空山无底洞的 金鼻白毛老鼠精:♂(46)
  9. 黑风山黑风洞的 黑熊怪:♂(36)黑缨长枪(40)
  10. 黄风岭的 黄风怪:♂(50)三股钢叉(60)
  11. 隐雾山折岳连环洞的 南山大王:♂(30)铁杵(40)
  12. 卫阳峪黑水河的 黑水河鼍怪:♂(30)竹节钢鞭(40)
  13. 狼牙山的 黄眉大王:♂(50)狼牙棒(80)金钹(80)
  14. 枯松涧火云洞的 红孩儿:♂(20)八丈火尖枪(40)
  15. 黄花观的 蜈蚣精:♂(40)
  16. 平顶山莲花洞的 金角大王:♂(50)红葫芦(80)玉净瓶(80)
  17. 平顶山莲花洞的 银角大王:♂(40)金绳子(80)
  18. 乌鸡国的 狮魔王:♂(30)宝刀(80)
  19. 比丘国的 白鹿精:♂(30)蟠龙拐杖(40)
  20. 碗子山波月洞的 黄袍怪:♂(30)
    用变量显示的雌性妖怪和大王类妖怪的信息
    白骨精♀(50)双剑(47)
    蝎子精♀(30)三股钢叉(40)
    蜘蛛精♀(40)(0)
    铁扇公主♀(46)芭蕉扇(66)
    南山大王♂(30)铁杵(40)
    黄眉大王♂(50)狼牙棒+金钹(160)
    金角大王♂(50)红葫芦+玉净瓶(160)
    银角大王♂(40)金绳子(80)

每个妖怪的战力小计:

  1. 白骨洞的 白骨精:♀(50)双剑(47) 战力=97
  2. 狮驼岭的 青毛狮子怪:♂(40) 战力=40
  3. 琵琶洞的 蝎子精:♀(30)三股钢叉(40) 战力=70
  4. 盘丝洞的 蜘蛛精:♀(40) 战力=40
  5. 通天河的 通天河鱼怪:♂(40)九瓣铜锤(80) 战力=120
  6. 金晴山金晴洞的 独角兕:♂(46)金刚琢(200) 战力=246
  7. 翠云山芭蕉洞的 铁扇公主:♀(46)芭蕉扇(66) 战力=112
  8. 陷空山无底洞的 金鼻白毛老鼠精:♂(46) 战力=46
  9. 黑风山黑风洞的 黑熊怪:♂(36)黑缨长枪(40) 战力=76
  10. 黄风岭的 黄风怪:♂(50)三股钢叉(60) 战力=100
  11. 隐雾山折岳连环洞的 南山大王:♂(30)铁杵(40) 战力=70
  12. 卫阳峪黑水河的 黑水河鼍怪:♂(30)竹节钢鞭(40) 战力=70
  13. 狼牙山的 黄眉大王:♂(50)狼牙棒(80)金钹(80) 战力=210
  14. 枯松涧火云洞的 红孩儿:♂(20)八丈火尖枪(40) 战力=60
  15. 黄花观的 蜈蚣精:♂(40) 战力=40
  16. 平顶山莲花洞的 金角大王:♂(50)红葫芦(80)玉净瓶(80) 战力=210
  17. 平顶山莲花洞的 银角大王:♂(40)金绳子(80) 战力=120
  18. 乌鸡国的 狮魔王:♂(30)宝刀(80) 战力=110
  19. 比丘国的 白鹿精:♂(30)蟠龙拐杖(40) 战力=70
  20. 碗子山波月洞的 黄袍怪:♂(30) 战力=30

分别计算雌性妖怪和大王妖怪的战力及比较结果:
雌性战力:319大王战力:610
大王战力强!

所有妖怪战力总和:1937平均战力:96

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我是个老六 2022-03-17 11:37
    关注

    声明变量,然后打印,比大小,然后算和、平均值,不难啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作