TY33333333 2022-03-17 15:20 采纳率: 28.6%
浏览 46
已结题

求看看哪里错了,半天出不来😭

设计一个立方体类Box,它能计算并输出立方体的体积和表面积。其中Box类包含一个数据成员a(立方体边长),另有两个构造函数以及seta()(设置立方体边长)、getvolume()(计算体积)、getarea()(计算表面积)和disp()(输出结果)。
#include "iostream"
using namespace std;
class box
{public:
int getarea();
int getvolume();
void seta();
void disp();
private:
int a;int area;int volume;
};
int box::getarea()
{area=aa6;
return area;
}
int box::getvolume()
{volume=aaa;
return volume;
}
void box::seta(int l)
{a=l;
}
void box::disp()
{cout<<"体积为: "<<getvolume()<<endl;
cout<<"表面积为: "<<getarea()<<endl;
}
int main()
{ box p;
p.seta(8);
p.disp();
return 0;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    你这个打错了吧

    img


    你这错误也太多了,方法都没写在类里

    img

    #include<iostream>
    using namespace std;
    class Box
    {
    private:
        int a;
        int volume;
        int area;
    public:
        Box() {};
        Box(int a)
        {
            this->a=a;
        }
        int getvolume()
        {
            volume=a*a*a;
            return volume;
        }
        int getarea()
        {
            area=6*a*a;
            return area;
        }
        void disp()
        {
            cout<<"the volume is : "<<getvolume()<<endl;
            cout<<"the area is : "<<getarea()<<endl;
        }
    };
    
    int main()
    {
        Box p(8);
        p.disp();
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题