菜鸡柴犬 2022-03-17 16:22 采纳率: 0%
浏览 89

Sqoop执行命令,ClassNotFoundException: {table name}

问题遇到的现象和发生背景

sqoop-1.4.6
从hdfs导出数据到mysql的表中,非root用户执行命令

问题相关代码,请勿粘贴截图

bin/sqoop export --connect jdbc:mysql://node1:3306/db_name
--username xiaolu
--password 123456
--table emp
--export-dir /employee/emp.txt

运行结果及报错内容

ClassNotFoundException: emp

我的解答思路和尝试过的方法

网上说,把/tmp/sqoop-username/daugtydiiq/emp.jar 复制到 sqoop/lib下面即可正常执行命令.

我想要达到的结果

可以是可以,但是我每一次用一张新表都需要赋值,有没有什么命令或者配置,可以让我每次都能正常执行以上命令.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-03-17 16:50
    关注

    img


    将上面的两个参数提取,编写一个shell脚本,之后你只要执行shell脚本带上两个参数,当然根据自己的需求可以设置多个参数,比如在提取一个数据库的名字参数等等,一次书写多次使用

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题