lwdbcy 2022-03-17 16:43 采纳率: 53.3%
浏览 35
已结题

Json解析失败问题

问题遇到的现象和发生背景

在使用postman发送请求时发现的一个问题。其中jsonA正常请求成功,jsonB请求就失败。

# jsonA
{
    "placeInfoId": "1"
}

#jsonB
{
    "placeInfoId""1"
}

上面两个json对象看似相同,但是是有差别的,下面是其转换诚unicode编码

#jsonA
\u007b\ua\u0020\u0020\u0020\u0020\u0022\u0070\u006c\u0061\u0063\u0065\u0049\u006e\u0066\u006f\u0049\u0064\u0022\u003a\u0022\u0031\u0022\ua\u007d

#jsonB
\u007b\ua\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u0022\u0070\u006c\u0061\u0063\u0065\u0049\u006e\u0066\u006f\u0049\u0064\u0022\u003a\u0022\u0031\u0022\ua\u007d

可见 \u0020 转换成了\u00a0

我的解答思路和尝试过的方法

最后我发现是因为我将json使用微信发送,然后复制就出错了,好像微信会把\u0020转换成\u00a0

我想要达到的结果

我只是知道\u00a0导致了json的转换的失败,但是我不知道是什么原因。
请问有可以解答的同学吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a718089112 2022-03-17 17:04
    关注

    1.不间断空格\u00A0,主要用在office中,让一个单词在结尾处不会换行显示,快捷键ctrl+shift+space ;
    2.半角空格(英文符号)\u0020,代码中常用的;
    3.全角空格(中文符号)\u3000,中文文章中使用;

    不是英文得空格原因,破坏了你的json格式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法