请问IDEA编译器中,在settings中配置maven和在run configuration中配置maven有什么区别呢?

图片说明
图片说明

  • 如图所示,settings中和run configuration中都可以配置maven的配置文件和仓库地址,但是我不知道他们有什么区别呢?好像在run configuration中配置了没用啊,项目还是以settings里面的配置为准的。
  • 求大佬解释一下呀谢谢!

1个回答

这个向全局变量和局部变量方向靠拢,不就明白设计的背后意义了吗
看到那个Use project settings,勾选后意味着使用全局的maven的setting,不勾选,不就意味着在run项目时,使用另一个maven的setting
个人见解,辩证看待

w764476876
史蒂芬·库猿 哦哦明白了,谢谢!
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问