小书丶 2022-03-17 22:29 采纳率: 87.5%
浏览 49
已结题

如何编译、运行模板给出的代码,然后改进自动售货机。使得用户也可以投人5元钱,选择“草原奶茶”“青青咖啡”和“甜美酸奶”三者之一。

//MachineSell.java
import java.util.Scanner;
public class MachineSell {
public static void main(String args[]){
int money;
int drinkKind;
System.out.printf("投入金额:2或3元(回车确认):");
Scanner reader=new Scanner(System.in);
money=reader.nextInt();
if(money==2) {
System.out.printf("选择净净矿泉水(1),甜甜矿泉水(2)和美美矿泉水(3)之一:\n");
System.out.printf("输入1,2或3:");
drinkKind=reader.nextInt();
switch(drinkKind) {
case 1 : System.out.printf("得到净净矿泉水\n");
break;
case 2 : System.out.printf("得到甜甜矿泉水\n");
break;
case 3 : System.out.printf("得到美美矿泉水\n");
break;
default: System.out.printf("选择错误");
}
}
else if(money==3) {
System.out.printf("选择爽口可乐(1),清凉雪碧(2),和雪山果汁(3)之一:\n");
System.out.printf("输入1,2或3:");
drinkKind=reader.nextInt();
switch(drinkKind) {
case 1 : System.out.printf("得到爽口可乐\n");
break;
case 2 : System.out.printf("得到清凉雪碧\n");
break;
case 3 : System.out.printf("得到雪山果汁\n");
break;
default: System.out.printf("选择错误");
}
}
else {
System.out.printf("输入的钱币不符合要求");
}
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-03-18 11:11
    关注

    编译代码,运行cmd, 然后使用cd命令切换到代码所在的目录,使用命令: javac MachineSell.java .
    然后再使用命令运行代码 : java MachineSell
    (如果使用了包名,编译和运行的情况有一点不同.
    例如包名是test,代码在f盘test目录下,则切换到f盘根目录,编译使用命令 : javac test/MachineSell.java
    运行使用命令 :java test/MachineSell)

    //MachineSell.java
    import java.util.Scanner;
    public class MachineSell {
    public static void main(String args[]){
            int money;
            int drinkKind;
            System.out.printf("投入金额:2或3元、5元(回车确认):");
            Scanner reader=new Scanner(System.in);
            money=reader.nextInt();
            if(money==2) {
            System.out.printf("选择净净矿泉水(1),甜甜矿泉水(2)和美美矿泉水(3)之一:\n");
            System.out.printf("输入1,2或3:");
            drinkKind=reader.nextInt();
            switch(drinkKind) {
            case 1 : System.out.printf("得到净净矿泉水\n");
            break;
            case 2 : System.out.printf("得到甜甜矿泉水\n");
            break;
            case 3 : System.out.printf("得到美美矿泉水\n");
            break;
            default: System.out.printf("选择错误");
            }
            }
            else if(money==3) {
            System.out.printf("选择爽口可乐(1),清凉雪碧(2),和雪山果汁(3)之一:\n");
            System.out.printf("输入1,2或3:");
            drinkKind=reader.nextInt();
            switch(drinkKind) {
            case 1 : System.out.printf("得到爽口可乐\n");
            break;
            case 2 : System.out.printf("得到清凉雪碧\n");
            break;
            case 3 : System.out.printf("得到雪山果汁\n");
            break;
            default: System.out.printf("选择错误");
            }
            }else if(money==5) {
                System.out.printf("选择草原奶茶(1),青青咖啡(2),和甜美酸奶(3)之一:\n");
                System.out.printf("输入1,2或3:");
                drinkKind=reader.nextInt();
                switch(drinkKind) {
                case 1 : System.out.printf("得到草原奶茶\n");
                break;
                case 2 : System.out.printf("得到青青咖啡\n");
                break;
                case 3 : System.out.printf("得到甜美奶茶\n");
                break;
                default: System.out.printf("选择错误");
                }
                }
            else {
            System.out.printf("输入的钱币不符合要求");
            }
            }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。