weixin_43306709 2022-03-18 07:57 采纳率: 77.3%
浏览 21

leetcode上面这道链表有环的问题这个思路错在哪里呀

问题遇到的现象和发生背景

给你一个链表的头节点 head ,判断链表中是否有环。

如果链表中有某个节点,可以通过连续跟踪 next 指针再次到达,则链表中存在环。 为了表示给定链表中的环,评测系统内部使用整数 pos 来表示链表尾连接到链表中的位置(索引从 0 开始)。注意:pos 不作为参数进行传递 。仅仅是为了标识链表的实际情况。

如果链表中存在环 ,则返回 true 。 否则,返回 false 。
https://leetcode-cn.com/problems/linked-list-cycle

问题相关代码,请勿粘贴截图
/**
 * Definition for singly-linked list.
 * struct ListNode {
 *     int val;
 *     ListNode *next;
 *     ListNode(int x) : val(x), next(NULL) {}
 * };
 */
class Solution {
public:
    bool hasCycle(ListNode *head) {
        while(head == NULL|| head ->next == NULL)
            return false;
        ListNode* p1 = head;
        ListNode* p2 = head->next;
        while(p2!=NULL){
            p1 = p1->next;
            p2 = p2->next;
            if(p1 = p2)
                return true;
        }
        return false;
        
    }
};

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 真相重于对错 2022-03-18 10:15
    关注

    快慢指针,一个指针移动快,一个指针移动慢,如果有环,快的那一个肯定能追上慢的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB报错问题
  • ¥100 多线程+连接池+代理 运行一段时间线程阻塞
  • ¥15 关于#单片机#的问题:求一个使用C语言将重力加速度gx,gy,gz积分获取到速度的代码(相关搜索:c语言)
  • ¥15 matlab导致电脑重启问题
  • ¥15 Android studio打开dex
  • ¥20 为何R语言love图显示的分类变量点与smd值不一致
  • ¥15 asp.net实验:数据库写入不成功
  • ¥15 C#视频播放器的原码,有的发一
  • ¥15 用FDTD计算并提取光栅结构的正负一级衍射光的光功率
  • ¥30 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Run的Status为什么总是Terminated?哪里出问题了?需要修改哪里?