I微微一笑I 2019-06-20 15:24 采纳率: 0%
浏览 579

支付宝是如何实现高成功率的相册检测二维码图片的。

图片说明
###我们使用Zxing或者系统自带的CIDetector识别图片,都无法很高的识别图片的上面的二维码

如果二维码不变形的画上面两种的成功率很高,但是只要二维码有点变形就不能识别了

 CIImage *image = [CIImage imageWithData:data];
    //CIImage *image = [CIImage imageWithContentsOfURL:url];// 也可以根据URL找到CIImage
    if (image){
        //创建CIDetector
        CIDetector *qrDetector = [CIDetector detectorOfType:CIDetectorTypeQRCode
                                                    context:[CIContext contextWithOptions:@{kCIContextUseSoftwareRenderer : @(YES)}]
                                                    options:@{CIDetectorAccuracy : CIDetectorAccuracyHigh}];
        NSArray *features = [qrDetector featuresInImage:image];
        if ([features count] > 0){
            for (CIFeature *feature in features){
                if (![feature isKindOfClass:[CIQRCodeFeature class]]){
                    continue;
                }
                CIQRCodeFeature *qrFeature = (CIQRCodeFeature *)feature;
                NSString *content = qrFeature.messageString;//解析的数据
                NSLog(@"content is :%@",content);
            }
        }
    }
    [self.extensionContext completeRequestReturningItems:nil
                                       completionHandler:^(BOOL expired) {
                                           NSLog(@"解析失败");
                                       }];

}


- (void)zxingQRCode
{
    UIImage * loadImage = [UIImage imageNamed:@"leftQrcodeImg"];
    CGImageRef imageToDecode = loadImage.CGImage;
    ZXLuminanceSource * source = [[ZXCGImageLuminanceSource alloc] initWithCGImage:imageToDecode];
    ZXBinaryBitmap * bitmap = [ZXBinaryBitmap binaryBitmapWithBinarizer:[ZXHybridBinarizer binarizerWithSource:source]];
    NSError * error = nil;
    ZXDecodeHints * hints = [ZXDecodeHints hints];

    ZXMultiFormatReader * reader = [ZXMultiFormatReader reader];
    ZXResult * result = [reader decode:bitmap
                                 hints:hints
                                 error:&error];
   // return result;
}

有了解支付宝识别的技术的么,或者给指点下,具体应该怎么做?谢谢了
上面的二维码能用相册识别图片的方法识别出来的请指点下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 战渣渣 2019-06-20 17:47
    关注

    我的方法是有一个取巧的方法

    到网上找一些可以识别二维码的网站,然后使用类似爬虫的技术来调用他们的接口来识别二维码

    我之前试过草料和在线二维码,后面我没有继续维护

    如果你没必要非要使用这种技术的,或者是不是那种特别重要的事情,可以参考这种思路

    这是我之前用这种思路时记录的一个博客,可以参考一下识别是否是二维码图片

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler