这样啊812 2022-03-18 12:47 采纳率: 70%
浏览 100
已结题

怎么对复数实部,虚部的小数点后的位数的精度进行设置 Python,

img


怎么对复数实部,虚部的小数点后的位数的精度进行设置 Python,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-18 16:39
    关注

    操作复数可以用基本库的cmath模块
    cmath --- 关于复数的数学函数
    这一模块提供了一些关于复数的数学函数。该模块的函数的参数为整数、浮点数或复数。这些函数的参
    数也可为一个拥有 complex() 或 float() 方法的 Python 对象,这些方法分别用于将对象
    转换为复数和浮点数,这些函数作用于转换后的结果。

    
    >>> a
    (0.456789+0.0145455j)
    >>> "{:.2}".format(a)
    '(0.46+0.015j)'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿