KEkē科 2022-03-18 14:37 采纳率: 50%
浏览 14

根据经纬度坐标集将轨迹可视化后,轨迹与地图道路不匹配,整体发生了漂移

问题遇到的现象和发生背景

轨迹与地图不匹配

问题相关代码,请勿粘贴截图

因字数过多删去了大部分经纬度数据

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
<style type="text/css">
body, html,#allmap {width: 100%;height: 100%;overflow: hidden;margin:0;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak=jipmCMz1Z97ATa396MynmctMWvfl8ObL"></script>
<title>route</title>
</head>
<body>
<div id="allmap"></div>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">

var map = new BMap.Map("allmap");
var point = new BMap.Point(113.90420611869588    ,    22.476210155377533);
map.centerAndZoom(point, 15);
var polyline = new BMap.Polyline([
      new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    ),
new BMap.Point(    113.90420611869588    ,    22.476210155377533    )
], {strokeColor:"blue", strokeWeight:6, strokeOpacity:0.5});
map.addOverlay(polyline);
</script>
运行结果及报错内容

正常的轨迹图:

img

运行出来的轨迹图:

img

我想要达到的结果

希望能使轨迹不漂移

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • long、涯 2022-03-19 15:28
    关注

    你的经纬度是不是WGS84的,百度的坐标系是BD09,在GCJ02坐标系基础上再次加密的。这两个坐标系不一样,得到的经纬度也是不一样的,你应该把你的经纬度转换成百度坐标系的经纬度,然后再展示

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥30 靶向捕获探针设计软件包
  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker
  • ¥15 数学建模大赛交通流量控制
  • ¥15 为什么我安装了open3d但是在调用的时候没有报错但是什么都没有发生呢
  • ¥50 paddleocr最下面一行似乎无法识别
  • ¥15 求某类社交网络数据集