这不会那不会 2022-03-18 17:33 采纳率: 62.9%
浏览 66
已结题

前段查询用户传一个对象后端如何接受

问题遇到的现象和发生背景

前段

<el-form :model="queryParams" ref="queryForm" :inline="true"  label-width="100px">
          <el-row>
            <el-col :span=9>
              <el-form-item  label="用户名称" prop="userName">
                <el-input
                  v-model="queryParams.userName"
                  placeholder="请输入用户名称"
                  clearable
                  size="small"
                  style="width: 240px"
                  @keyup.enter.native="handleQuery"
                />
              </el-form-item>
            </el-col>
            <el-form-item>
              <el-button type="primary" icon="el-icon-search" size="mini" @click="handleQuery">搜索</el-button>
              <el-button icon="el-icon-refresh" size="mini" @click="resetQuery">重置</el-button>
            </el-form-item>

 /** 搜索按钮操作 */
    handleQuery() {
      this.queryParams.page = 1;
      this.getList();
    },
    /** 重置按钮操作 */
    resetQuery() {
      this.resetForm("queryForm");
      this.handleQuery();
    },
    /** 查询列表 */
    getList() {
      this.getUserList()
    },
    /** 查询用户列表 */
    getUserList() {
      this.loading = true;
      this.columns = this.userColumns
        if(this.currentRow!==undefined||this.currentRow!=null){
            debugger

            listUserByRole(this.queryParamsByUserName).then(response=>{
                console.log(this.queryParamsByUserName+"queryParamsByUserName")
                this.list = response.rows;
                this.total = response.total;
                this.loading = false;
            })
        }else {
            listUser(this.queryParams).then(response => {

                this.list = response.rows;
                this.total = response.total;
                this.loading = false;
                // this.selection = this.list.find(item => this.customDataForm.C2Back === item.userName)
                // this.toggleSelection([this.selection])
            })
        }

    },

问题相关代码,请勿粘贴截图

 // 查询参数
        queryParamsByUserName: {
            pageNum: 1,
            pageSize: 10,
            userName: undefined,
            roleId: undefined,
        },

后端接

 /**
     * 获取用户列表
     */
    @GetMapping("/lists")
    public TableDataInfo list(@RequestParam(name = "userName" , required = false) String userName,
                              @RequestParam(name = "roleId",required = false) String roleId)
    {
        startPage();
        List<SysUser> list = suYxdgcUserService.selectUsers(userName,roleId);
        return getDataTable(list);
    }

// 查询用户列表
export function listUserByRole(query) {
  return request({
    url: '/approval/user/lists',
    method: 'get',
    params: query
  })
}


运行结果及报错内容

img

前段如何传一个userName和roleId,然后后端怎么接受
目前我后端的传过来的都是null的
打了debugger也没有接受到

img

想问问是哪里错了

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • long、涯 2022-03-18 18:10
    关注

    你的listUserByRole接口是传递的这个对象,这个对象里面的userName和roleId就是你可以传给后台的值。你这里目前设置的是undefined啊。传给后端的话就是null了

     // 查询参数
            queryParamsByUserName: {
                pageNum: 1,
                pageSize: 10,
                userName: undefined,
                roleId: undefined,
            },
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 修改了问题 3月18日
  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗