普通网友 2022-03-18 18:05 采纳率: 40%
浏览 8

《LeetCode零基础指南》(第四讲) 指针

1470. 重新排列数组 

class Solution {
public:
    vector<int> shuffle(vector<int>& nums, int n) {
        vector<int> res;
        for(int i=0;i<n;i++){
            res.push_back(nums[i]);
            res.push_back(nums[n+i]);
        }
        return res;
    }
};

1480. 一维数组的动态和

前缀和思想

class Solution {
public:
    vector<int> runningSum(vector<int>& nums) {
        int n = nums.size();
        for (int i = 1; i < n; i++) {
            nums[i] += nums[i - 1];
        }
        return nums;
    }
};

 

剑指 Offer 58 - II. 左旋转字符串

class Solution {
public:
    string reverseLeftWords(string s, int n) {
        s += s.substr(0,n);  
        return s.substr(n,s.length()-n);
    }
};

 

 

剑指 Offer 05. 替换空格

class Solution {
public:
    string replaceSpace(string s) {
        for(int i=0;i<s.size();i++){
            if(s[i]==' '){
                s.erase(s.begin()+i);
                s.insert(i,"%20");
            }
        }
        return s;
    }
};

class Solution {
public:
    string replaceSpace(string s) {
        string s1;
        for(int i=0;i<s.size();i++)
        {
            if(s[i]==' ') s1+="%20";
            else s1+=s[i];
        }
        return s1;
    }
};

class Solution {
public:
    string replaceSpace(string s) {
        for(int i=0;i<s.size();i++)
        {
            if(s[i]==' ') s=s.replace(i,1,"%20");
        }
        return s;
    }
   
};

 stl摸鱼系列

 

 1365. 有多少小于当前数字的数字

哈希

class Solution {
public:
    vector<int> smallerNumbersThanCurrent(vector<int>& nums) {
        vector<int> v=nums;
        sort(v.begin(),v.end());

        int hash[110];

        for(int i=v.size()-1;i>=0;i--)
            hash[v[i]]=i;
        
        for(int i=0;i<nums.size();i++)
            v[i]=hash[nums[i]];

        return v;
    }
    
};

剑指 Offer 17. 打印从1到最大的n位数

class Solution {
public:
    vector<int> printNumbers(int n) {
        vector<int> ans(pow(10,n)-1);
        iota(begin(ans),end(ans),1);
        return ans;
    }
};

class Solution {
public:
    vector<int> printNumbers(int n) {
        vector<int> ans;
        // 最大的n位数
        int t = pow(10, n) - 1;
        for(int i = 1; i <= t; i++){
            ans.push_back(i);
        }
        return ans;
    }
};


那么问题来了,为什么y1不能设为全局变量?

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 19:10
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题