qq_59715861 2022-03-18 22:01 采纳率: 33.3%
浏览 27

如果1就查闲鱼的权限,2就查商家联盟的权限,0就查闲鱼和商家联盟的权限。怎么写查询全部的权限呢

问题遇到的现象和发生背景
   //闲鱼权限
        if ("1".equals(param.getPermission())) {
            param.setPermission("pro:syncXianyu");
        } else {
            //商家联盟权限
            if ("2".equals(param.getPermission())) {
                param.setPermission("shop:union:show");

            } else {
                //全部
                if ("0".equals(param.getPermission())) {
                   
                }
            }
        }

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

如果1就查闲鱼的权限,2就查商家联盟的权限,0就查闲鱼和商家联盟的权限。怎么写查询全部的权限呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • haikuokuangtu 2022-03-18 22:40
    关注

    1、如果“闲鱼+商家联盟 = 所有”:

    if ("0".equals("所有")) {
                
    }  else if ("1".equals("闲鱼")) {
                
    } else if ("2".equals("商家联盟")) {
                
    } else {
            System.out.println("没有权限");
    }
    
    

    2、如果“闲鱼+商家联盟 != 所有”:

    if ("0".equals("所有")) {
                
    } else if ("3".equals("闲鱼和商家联盟")) {
                //如果闲鱼+商家联盟 不等于所有,需要加一个判断标志
    } else if ("1".equals("闲鱼")) {
                
    } else if ("2".equals("商家联盟")) {
                
    } else {
                System.out.println("没有权限");
    }
    
    

    要考虑权限的优先级顺序

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择
  • ¥15 Windows下部署Asmjit
  • ¥15 请问双层规划模型的上下层目标函数不一致,是如何保证迭代收敛性的
  • ¥30 微信小程序 前端页面内容搜索