骑乌龟兜风905 2022-03-19 09:02 采纳率: 88.9%
浏览 367
已结题

用Java实现向班级中添加学生,输出班级所有学生。

需求:学生有姓名和年龄信息,学生可以进行自我介绍。班级有班级名称和人数(班级最多容纳50人),实现向班级中添加学生,输出班级所有学生。

识别类:

1、学生类:属性(姓名、年龄);行为(自我介绍)

2、班级类:属性(班级名称、人数);行为(添加学生,显示所有学生信息)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _雪菜肉丝面_ 2022-03-19 12:25
    关注
    
    package base;
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    public class Main {
    
        public static void main(String[] args) {
            Student a1 = new Student("张三", 23);
            Student a2 = new Student("李四", 22);
            System.out.println("添加学生");
            Classes c = new Classes();
            c.addStudent(a1);
            c.addStudent(a2);
            System.out.println("列出所有学生");
            c.show();
        }
    }
    class Student {
        String name;
        Integer age;
        Student(String name, Integer age) {
            this.name = name;
            this.age = age;
        }
        public void say() {
            System.out.println("我叫" + name + "今年" + age + "岁");
        }
    }
    class Classes {
        String ClassesName;
        Integer amount;
        List<Student> list = new ArrayList<>();
        public void addStudent(Student s) {
            list.add(s);
        }
        public void show() {
            for (Student s : list) {
                System.out.println(s.name + "," + s.age);
            }
        }
    }
    

    img

    本回答被题主和专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 已采纳回答 3月26日
  • 专家已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。