m0_65685694 2022-03-19 09:12 采纳率: 70.6%
浏览 162
已结题

关于#c++#的问题:如果A队的进球数大于B队,如果A队的进球数等于B队,如果A队的进球数小于B队

一场足球比赛中,两支参赛队A,B,如果A队的进球数大于B队,则A赢,A积3分B积0分,如果A队的进球数等于B队,则两队打平,各积1分,如果A队的进球数小于B队,则A输,A积0分B积3分。

现有一个球队一个赛季的比赛情况,请计算该球队的积分。

时间限制:1000
内存限制:65536
输入
第一行一个整数n(0 < n ≤ 40) 接下来n行,每行两个非负整数,表示一场该球队的进球数以及对手球队的进球数。
输出
一个整数,表示该球队的赛季积分。
样例输入
5
3 1
0 0
1 2
3 2
3 3
样例输出
8
提示
该球队5场比赛的结果分别为赢,平,输,赢,平,总计2赢2平1输,积分为8分。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 这次真没糖 2022-03-19 09:31
    关注
    获得0.50元问题酬金
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    
    int main() {
        int n, sum = 0, a,b;
        cin >> n;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
           cin >> a >> b;
           if (a > b) sum += 3;
           else if (a == b) sum += 1;
    
        }
        cout << sum << endl;
    
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 赞助了问题酬金5元 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥15 怎么做商品窗体,完完全全不会
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 铜与钢双金属板叠加在一起每种材料300mm长,18mm宽,4mm厚一端固定并加热至80℃,当加热端温度保持不变时另一端的稳态温度。ansys
  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 后缀 crn 游戏文件提取资源
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了