啥也不会!! 2022-03-19 13:23 采纳率: 60%
浏览 17
已结题

顺序表的基本运算,有些问题c++

代码没有太大的问题,就是我的线性表无法显示出那几个数字,不知道怎么回事,请大家帮忙看看,谢谢!



#define MaxSize 100
#include"stdio.h"
typedef int ElemType;
typedef struct{
    ElemType data[MaxSize];
    int length;
}List;
void InitList(List &L){
    L.length=0;
}
void DestroyList(List L){
}
 
int GetLength(List &L)
{
    return L.length;
}
int GetElem(List L, int i, ElemType& e)
{
    if(i<1||i>L.length)
    return 0;
  else{
      e=L.data[i-1];
      return 1;
  }
}
int Locate(List L,ElemType x){
    int i=0;
    while(i<L.length&&L.data[i]!=x)
    i++;
    if(i>=L.length) return (0);
    else return(i+1);
}
int DelElem(List &L,int i){
    int j;
    if(i<1||i>L.length)
        return 0;
    for(j=1;j<L.length;j++)
        L.data[j-1]=L.data[j];
    L.length--;
    return 1;
}
int InsElem(List &L,ElemType x,int i){
    int j;
    if(i<1||i>L.length+1)
        return 0;
    for(j=L.length;j>i;j--)
        L.data[j]=L.data[j-1];
    L.data[i-1]=x;
    L.length++;
    return 1;
}
 
void DispList(List L){
    int i;
    for(i=0;i<L.length;i++);
        printf("%d",L.data[i]);
    printf("\n");
}
 
 
int main(){
    int i;
    ElemType e;
    List L;
    InitList(L);
    InsElem(L,2,1);
    InsElem(L,6,2);
    InsElem(L,3,3);
    InsElem(L,4,4);
    InsElem(L,5,5);
    InsElem(L,1,6); 
    printf("线性表:");DispList(L);
    printf("长度:%d\n",GetLength(L));
    i=3;
    GetElem(L,i,e);
    printf("第%d个元素:%d\n",i,e);
    e=1;
    printf("元素%d是第%d个元素\n",e,Locate(L,e));
    i=4;printf("删除第%d个元素\n",i);
    DelElem(L,i);
    printf("线性表:");DispList(L) ;
    DestroyList(L);
}
 

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-03-19 13:37
    关注

    58行 for(i=0;i<L.length;i++);
    后面的分号去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line