月亮偷着哭... 2022-03-19 22:11 采纳率: 84.6%
浏览 16
已结题

java 三个数组合成一个最小的数

我的代码并未实现 输出最小的组合数

package shuz;
import java.util.Scanner;
public class Pjs {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        @SuppressWarnings("resource")
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        int [] arr=new int [3];
        arr[0]=sc.nextInt();
        arr[1]=sc.nextInt();
        arr[2]=sc.nextInt();
        System.out.println(pj(arr));
    } 
 
 static String pj(int [] array)
 {
     int ljz=1;
     for(int i=0;i<3;i++)
         for(int j=i+1;j<3;j++)
         {    //判断数1和数2哪个的最高位更大或则相同
             //如果数1的最高位大于数2,则在第二个的if语句执行数的交换
             //如果数1的最高位等于数2int a1=array[i],b1=array[j];
             while(a1>=10)
             a1=a1/10;
             while(b1>=10)
             b1=b1/10;
             if(a1<b1)
                 ljz=0;
             
             
             if(ljz==1)
             {
                 int temp;
                 temp=array[i];
                 array[i]=array[j];
                 array[j]=temp;
             }
         }
      String res="";
      for(int i=0;i<3;i++)
      res=res+array[i];
  
     return res;
 }
}

运行截图:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-03-19 23:36
    关注
     public static void main(String[] args) {
         System.out.print("请输入三个数字:");
         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
         int[] arr = new int[3];
         for(int i = 0; i < 3; i++) {
             arr[i] = scanner.nextInt();
         }
         List<Integer> arrList = new ArrayList<>();
         for (int i : arr) {
             arrList.add(i);
         }
         arrList.sort((o1, o2) -> o1 - o2);//按照升序先把进行排序
         StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
         for (int i : arrList) {
             stringBuilder.append(i);//把排序后的数字用字符串的形式拼接成新的数字
         }
         System.out.println(stringBuilder);//如果需要int,可以用Interge.parseInt(字符串)的形式转换以下
     }
    //PS:代码仅是一种解题方案,按照这个思路参考一下,不希望提问的人直接复制。也希望有不同意见的人指导,互相学习
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月28日
  • 已采纳回答 3月20日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么