m0_68379754 2022-03-19 22:43 采纳率: 77.8%
浏览 28
已结题

达到N最少需要的月数。 ; } return 0; }

-对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子。 小兔子长到第3个月后每个月又生一对兔子。 假如兔子都不死,请问第1个月出生的一对兔子,至少需要繁衍到第几个月时兔子总数才可以达到N对?

输入格式:

输入在一行中给出一个不超过10000的正整数N。输出格式:

在一行中输出兔子总数达到N最少需要的月数。输入样例:

3

输出样例:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-03-19 23:02
    关注

    测试图:

    img

    代码如下(切勿直接赋值粘贴代码,重点是代码实现思路):

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n;
        int mon= 1;
        scanf("%d", &n);
     
        if (n == 1)
            mon = 1;
        else
        {
            int a = 1,b=1,c=1;
            mon = 2;
            while (c < n)
            {
                c = a + b;
                a = b;
                b = c;
                mon++;
            }
        }
        printf("%d", mon);
        return 0;
    }
    
    

    希望对题主有所帮助!可以的话,帮忙点个采纳!****

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 已采纳回答 3月26日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像