a994894043 2022-03-19 23:57 采纳率: 60%
浏览 19
已结题

用vb.net写查找sql数据库中的表名的程序怎么写

我想用vb.net写程序,调用sql数据库中的东西。
①要获得sql数据库中的某个文件夹下的表格的名称。
②我想从datagridview直接连sql数据库,这样有什么好的方法吗?
第一个得到名字,可以选择。再从第二个进行导入

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • XingyuZhao-MSFT 2022-03-21 10:46
    关注
    1. 获取数据库中所有表的名称:
    Public Function ListTables() As IList(Of String)
        Dim tables As List(Of String) = New List(Of String)()
        Dim dt As DataTable = _connection.GetSchema("Tables")
        For Each row As DataRow In dt.Rows
            Dim tablename As String = CStr(row(2))
            tables.Add(tablename)
        Next
        Return tables
    End Function
    

    对于SQLServer数据库,其中_connection 就是 SqlConnection 对象。

    1. 绑定 datagridview 到 SQLServer中的某张表:
            Dim cmdTxt As String = "SELECT * FROM 表名"
            da = New SqlDataAdapter(New SqlCommand(cmdTxt, _connection))
            Dim builder As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da)
            da.Fill(dt)
            Dim source As BindingSource = New BindingSource With {
                                            .DataSource = dt
                                          }
            DataGridView1.DataSource = source
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败