m0_64951694 2022-03-20 11:06 采纳率: 83.3%
浏览 391
已结题

将数组中最大值与数组中的第一个元素交换,最小值与最后一个元素交换

大家好,我有一个问题,这里我想实现将数组里最大的一个值和第一个元素的值交换,最小的值最后一个元素交换。我想到的方法是将数组元素中的第一个值设定为最大值,最后一个设定为最小值,但是运行却没有结果,想问问大家,我这个代码错在了哪里。谢谢大家
#include <stdio.h>

int main() {
int a[5];
int i, t, max, min;

for (i = 0; i < 5; i++) {
    scanf("%d", &a[i]);
}


max = a[0];
min = a[4];

for (i = 0; i < 5; i++) {
    if (a[i] > max)
        t = i;
}

if (t != 0) {
    a[0] = a[t];
    a[t] = max;//最大值就是第一个数组元素的    
                                  值没变过直接用来赋值
}

t = 0;

for (i = 0; i < 5; i++) {
    if (a[i] < min)
        t = i;
}

if (t != 4) {
    a[4] = a[t];
    a[t] = min;//最小值的想法同最大值
}

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MaolinYe(叶茂林) 2022-03-20 11:43
    关注

    没有写输出啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月28日
  • 已采纳回答 3月20日
  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)