Wu_Wei6 2022-03-20 12:27 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

python requests.post 获得意外参数

在调用requests.post()时报错,说是得到了一个unexpected argument
import requests

xuehao = input('学号')
mima = input('密码')

form_date = {
    's_xuehao': xuehao,
    's_chaxunmima': mima
}

def sign(url):
    res = requests.post(url, date=form_date)
    print(res.text)

url = 'https://338462.yichafen.com/public/queryscore/sqcode/MsjcQn2mMTQzMXw1NTQ1NGYwNzQ4M2Q3NDc5NmEyNDI3MTkyMjc5YTlmZXwzMzg0NjIO0O0O.html'
sign(url)

报错内容:
Traceback (most recent call last):
  File "E:/project/sample/SignUp.py", line 16, in <module>
    sign(url)
  File "E:/project/sample/SignUp.py", line 12, in sign
    res = requests.post(url, date=form_date)
  File "C:\Users\DELL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\requests\api.py", line 117, in post
    return request('post', url, data=data, json=json, **kwargs)
  File "C:\Users\DELL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\requests\api.py", line 61, in request
    return session.request(method=method, url=url, **kwargs)
TypeError: request() got an unexpected keyword argument 'date'

是哪里出现了问题?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-20 12:32
    关注

    是data,不是date

    import requests
     
    xuehao = input('学号')
    mima = input('密码')
     
    form_date = {
        's_xuehao': xuehao,
        's_chaxunmima': mima
    }
     
    def sign(url):
        res = requests.post(url, data=form_date)
        print(res.text)
     
    url = 'https://338462.yichafen.com/public/queryscore/sqcode/MsjcQn2mMTQzMXw1NTQ1NGYwNzQ4M2Q3NDc5NmEyNDI3MTkyMjc5YTlmZXwzMzg0NjIO0O0O.html'
    sign(url)
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月28日
  • 已采纳回答 3月20日
  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧