gaojingjing1999 2019-06-21 20:44 采纳率: 16.7%
浏览 533

java程序中想利用随机产生的int数值i赋值来确定数组中第几个int【i】显示,实现简单实现随机出现一句话

public void onClick(View view) {
//int i;
int num = (int) (Math.random()*10+1);//产生1-10的随机数
String[] str={"判断对错的简单脑筋急转弯","\"紫毫\"是用兔毛做成的毛笔", "被称为\"万物之园\"的是颐和园","举重时运动员搓白粉是为了吸取手上的汗"};

            //String str=Integer.toString(num);
            //String str=String.valueOf(num);
           // str[i]=num;
            question.setText(String.valueOf(str));
        }


                    求问中间应该加什么语句来进行赋值
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-21 22:03
    关注

    String[] str={"判断对错的简单脑筋急转弯","\"紫毫\"是用兔毛做成的毛笔", "被称为\"万物之园\"的是颐和园","举重时运动员搓白粉是为了吸取手上的汗"};
    这个要有10个元素
    或者int num = (int) (Math.random()*10+1);的10修改为4

    question.setText(str[num]);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试