m0_53755894 2022-03-20 16:15 采纳率: 0%
浏览 15

PHP+MYSQL添加失败

不知道原因,数据库没有出现连接错误,主要出错在添加功能
if(isset($_POST['qd']))
{
     $conn=new mysqli('localhost','root','123456','mynews');
    if($conn->connect_error)
        {
            die('数据库连接失败!!!');
        }
    $name=$_POST['name'];
    $sex=$_POST['sex'];
    $age=$_POST['age'];
    $card=$_POST['card'];
    $zc=$_POST['zc'];
    $place=$_POST['place'];
    $call=$_POST['call'];
    $conn->query('SET NAMES UTF-8');
    $result='insert into text(name,sex,age,card,time,place,call) 
values ("'.$name.'","'.$sex.'","'.$age.'","'.$card.'","'.$zc.'","'.$place.'","'.$call.'")';
    if($conn->query($result))
    {
        echo '1';
    }else{
        echo '2';
    }
}
只会出现2,不知道错在哪
这是我的数据库

img

希望能得到帮助
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Python小叮当 2022-03-20 19:41
    关注

    排查步骤如下

    1. 打印下那个sql,看看sql语句在MySQL命令行是否可用执行

    2. 如果1ok的话,打印$conn->query($result)的结果看看是不是你想要的

    3. 最最重要的,你得确保query执行insert语句是否符合预期行为(就是query里面如果不是select语句的话,会出现什么结果)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表