情深不等式 2022-03-20 17:34 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

数据结构链表输出无内容

先用头插法建立链表,再修改栈顶的数据元素,没有报错,但printf无法输出内容

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct linknode{
    int data;
    struct linknode *next;
}*listack;

listack stack_headinsert(listack &L){//头插法 
    listack s;int e;int x;
    scanf("%d",&e);
    L=(listack)malloc(sizeof(listack));
    L->data=e;
    L->next=NULL;
    scanf("%d",&x);
    while(x!=9999){
        s=(listack)malloc(sizeof(listack));
        s->data=x;
        s->next=L->next;
        L->next=s;
        scanf("%d",&x);
    }
    return L;

bool insteadstack(listack &L,int x){
    listack p=L;
    if(L==NULL) return false;
    else L->data=x;
    return true;
    printf("栈顶数据元素%d",L->data);
}


int main(){
    listack L; 
    stack_headinsert(L);
    insteadstack(L,6);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 九月de️云 2022-03-20 17:55
    关注

    直接return true;了
    当然还有一些其他问题,大概修改如下

     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdbool.h>
     
    typedef struct linknode{
        int data;
        struct linknode *next;
    }*listack;
     
    listack stack_headinsert(){//头插法建立链栈 
        listack s;int e;int x;
        listack L;
        scanf("%d",&e);
        L=(listack)malloc(sizeof(listack));
        L->data=e;
        L->next=NULL;
        scanf("%d",&x);
        while(x!=9999){
            s=(listack)malloc(sizeof(listack));
            s->data=x;
            s->next=L->next;
            L->next=s;
            scanf("%d",&x);
        }
        return L;
    }
     
    bool insteadstack(listack L,int x){
        listack p=L;
        if(L==NULL)
            return false;
        else
            L->data=x;
        printf("栈顶数据元素%d",L->data);
        return true;
    }
     
     
    int main(){
        listack L; 
        L = stack_headinsert();
        insteadstack(L,6);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月4日
  • 已采纳回答 3月27日
  • 修改了问题 3月20日
  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来