qq_44884197 2019-06-22 08:14 采纳率: 66.7%
浏览 350

求助C语言结构体相关问题

求助大神这个代码该怎么改
题目:学生的记录由学号和成绩组成,N名学生的数据已放入主函数中的结构体数组s中,
请编写函数fun,其功能是:把分数最高的学生数据放在b所指的数组中。

注意:分数最高的学生可能不止一个,函数返回分数最高的学生的人数。
请勿改动主函数main和其它函数中的任何内容,仅在函数fun的花括号中填入
你编写的若干语句。

#include <stdio.h>

#define   N   16

void wwjt ( );

typedef  struct
{  
        char  num[10];
        int   s;
} STREC;

int  fun( STREC  *a, STREC *b )
{
    STREC sort[N];
    STREC h[N];
    int i,j=0,sum=0;
    int max=sort[i].s;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(sort[i].s>max)
        {
            max=sort[i].s;
        }
    }
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(max==sort[i].s)
        {

            h[j].s=sort[i].s;
            j++;
            sum++;
        }
    }
    return sum;
}

void main()
{  
        STREC  s[N]={{"GA05",85},{"GA03",76},{"GA02",69},{"GA04",85},
                {"GA01",91},{"GA07",72},{"GA08",64},{"GA06",87},
                {"GA015",85},{"GA013",91},{"GA012",64},{"GA014",91},
                {"GA011",77},{"GA017",64},{"GA018",64},{"GA016",72}};
        STREC  h[N];
        int  i, n;
        n=fun( s, h );
        printf("The %d highest score :\n", n);
        for(i=0; i<n; i++)
                printf("%s  %4d\n", h[i].num, h[i].s);
        printf("\n");
}


  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-06-22 11:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的