Honma Himawari 2019-06-22 17:28 采纳率: 0%
浏览 7725
已采纳

QT设置矩形的边框颜色和线条粗细

图片说明
图片说明
用Graphics View做的,但不知道有什么函数可以改变矩形以及其他椭圆等图形的线框颜色和粗细。
只知道调用QcolorDialog可以弹出标准颜色对话框图片说明
但改变图形边框颜色和粗细的变量,函数,方法,有没有标准对话框都不太了解。求个解决办法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不知道怎么搞了 2019-06-23 08:33
    关注

    用到画刷和画笔的工具
    '''

    #include <QPainter>
    #include <QPen>
    #include <QBrush>
    
        void Widget::paintEvent(QPaintEvent *ev)
    {
                //    QPainter p(this);
    
                QPainter p;
                p.begin(this);//指定当前出窗口为绘图设备
                /*
                * 绘图操作
                * p.drawxxx();
                */
                //p.drawPixmap(0, 0, width(), height(), QPixmap("../image/322861_300.jpg"));
                //p.drawPixmap(rect(),QPixmap("../image/322861_300.jpg"));
    
                //定义画笔
                QPen pen;
                pen.setWidth(5);
                //pen.setColor(Qt::red);
                pen.setColor(QColor(14,9,234)); //rgb设定颜色
                pen.setStyle(Qt::DashLine); //设置风格
    
                //把画笔给画家
                p.setPen(pen);
    
                //画直线
                p.drawLine(50, 50, 150, 50);
                p.drawLine(50, 50, 50, 150);
    
                QBrush brush;
                brush.setColor(Qt::red);//设置颜色
                brush.setStyle(Qt::Dense1Pattern); //设置样式
    
                //把画刷给画家
                p.setBrush(brush);
    
                //画矩形
                p.drawRect(150, 150, 100, 50);
    
                //画圆形
                p.drawEllipse(QPoint(150, 150), 50, 25);
    
                //画笑脸
                p.drawPixmap(x, 180, 50, 50, QPixmap("../image/322861_300.jpg"));
                p.end();
    
    }
    

    '''

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码