qq_54240635 2022-03-21 13:33 采纳率: 100%
浏览 92
已结题

表单提交内容都填了还是提示必选项不能为空

问题遇到的现象和发生背景

表单内容都填了提交,结果提示必选项不能为空,不知道哪里出了问题,编辑商品也是差不多一样的代码但是可以编辑

问题相关代码,请勿粘贴截图
新增商品
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">商品名称</label>
                <div class="layui-input-block">  
                      <input type="text" name="productname" id="productname" lay-verify="required"   style="width: 300px;"  autocomplete="off"  class="layui-input" placeholder="商品名称" >
                </div>
            </div>
            
             <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">图片</label>
                <div class="layui-input-block">  
                      <input name='filename' type='text' class="layui-input" lay-verify="required"  style="width: 300px;" id='url'  size='50' value='' />&nbsp;<input type='button' value='上传'  class="layui-input" onClick="up('url')" style="width: 60px;height: 37px;"/>
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">商品一级类别</label>
                <div class="layui-input-block" style="width: 300px;">  
                      <select name="fid" id="fid" style="width: 300px;" onChange="Change_Select()" lay-verify="required" lay-filter="fid"  autocomplete="off"  class="layui-input">
                      <option value="">请选择类别</option>
                      <c:forEach items="${list}" var="fcategory">
                        <option value="${fcategory.id}">${fcategory.name}</option>
                      </c:forEach>
                      </select>
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">商品二级类别</label>
                <div class="layui-input-block" style="width: 300px;">  
                      <select name="cid" id="cid" style="width: 300px;"   lay-verify="required" lay-filter="cid"  autocomplete="off"  class="layui-input">
                        <option value="">请选择上一级类别</option>
                      </select>
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">商品三级类别</label>
                <div class="layui-input-block" style="width: 300px;">  
                      <select name="mid" id="mid" style="width: 300px;" lay-verify="required" lay-filter="mid"   autocomplete="off"  class="layui-input" >
                        <option value="">请选择上一级类别</option>
                      </select>
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">商品单价</label>
                <div class="layui-input-block">  
                      <input type="text" name="price" id="price" required oninvalid="setCustomValidity('商品单价不能为空或价格输入有误')" oninput="setCustomValidity('');"  pattern="(0|[1-9][0-9]{0,9})(\.[0-9]{1,2})?" style="width: 300px;"  autocomplete="off"  class="layui-input" placeholder="商品单价" >
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">材质</label>
                <div class="layui-input-block">  
                      <input type="text" name="author" id="author" lay-verify="required" oninvalid="setCustomValidity('材质不能为空')" oninput="setCustomValidity('');"  style="width: 300px;"  autocomplete="off"  class="layui-input" placeholder="材质" >
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">发货地</label>
                <div class="layui-input-block">  
                      <input type="text" name="press" id="press" lay-verify="required" oninvalid="setCustomValidity('发货地不能为空')" oninput="setCustomValidity('');"  style="width: 300px;"  autocomplete="off"  class="layui-input" placeholder="发货地" >
                </div>
            </div>
            
            <div class="layui-form-item">
                <label class="layui-form-label">商品介绍</label>
                <div class="layui-input-block">  
                      <textarea id="editor_id" name="content" style="width: 600;height: 280px;" placeholder="请输入商品介绍" lay-verify="required" class="layui-textarea" oninvalid="setCustomValidity('商品介绍不能为空')" oninput="setCustomValidity('');" ></textarea>
                </div>
            </div>
            
            
            
            <div class="layui-form-item change-submit">
                <div class="layui-input-block">
                    
                    <button class="layui-btn" lay-submit="" id="supplierbutton" lay-filter="demo1" >立即提交</button>
                    <button type="reset" class="layui-btn layui-btn-primary">重置</button>
                </div>
            </div>
        </form>
    </div>
</div>

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-21 13:54
    关注

    你看下必填项不能为空是你前端报的问题,还是后台接口,如果是前端报的,你看下是哪个字段报的,先排查下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景