今天也要学习呐 2022-03-21 15:54 采纳率: 68.2%
浏览 53
已结题

统计用户产生换绑行为的数据

问题遇到的现象和发生背景

现有每个手机号绑定应用版本,平台,公司名称,店铺名称及账号绑定时间等数据(如图一所示);
现要做一张表可以用来记录店铺的换绑信息(如图二所示),店铺的每次换绑动作都要被记录,比如一个店铺换绑5次,就要有5条该店铺的换绑信息;
且应用版本,平台,店铺名称加起来唯一确定一个用户(也就是说两个店铺的名称一样,但所处平台或应用版本不一样,就是两个不同的用户);
换绑的情形只有一种:某家店铺本来在A公司下, 现在切换到B公司下,店铺每次绑定到公司下都会被记录,记录的信息如图一。

问题相关代码,请勿粘贴截图

图一

img

图二

img

我想要达到的结果

请仔细阅读问题遇到的现象及发生背景,感觉我没有解释清楚的地方,评论区随便问哈。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-21 16:24
    关注

    首先这个肯定是用lag开窗函数分组取上一行,
    但是,题目中出现一个矛盾的地方,

    "应用版本,平台,用户名称加起来唯一确定一个用户"

    如果是这样,那为何在图二中,会出现两个用户名称?如果用户名称会被修改,此时如何确定它改之前是谁?此时图一中仅根据应用版本和平台是无法确认唯一用户的。如果用户名称不改,那么图一里变化的仅仅只有一个绑定时间了

    另外,"换绑"到底是种什么操作?有哪几种场景?每种场景可能会修改什么信息?


    题目改了后,这就是个最简单的lag开窗函数的应用场景了

    select 应用版本,
           平台,
           店铺名称,
           lag(公司名称) over(partition by 应用版本, 平台, 店铺名称 order by 绑定时间) 公司名称1,
           lag(绑定时间) over(partition by 应用版本, 平台, 店铺名称 order by 绑定时间) 绑定时间1,
           公司名称 公司名称2,
           绑定时间 绑定时间2
      from
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 修改了问题 3月21日
  • 修改了问题 3月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)