季布, 2022-03-21 16:40 采纳率: 35.1%
浏览 123
已结题

给定任意dict数据,请实现方法提取数据字典,即将树状多级字段压缩为一级字段


import json

def solution(data: dict):
    # 在这⾥写代码,可自行添加更多方法
    pass


def main():
    # 测试数据1 - 较简单,方便测试
    test1 = {
        "a": 1,
        "b": {
            "c": "test"
        }
    }

    # 期望结果1
    result1 = {
        "a": "int",
        "b": "dict",
        "b.c": "str"
    }

    # 提取数据字典并校验结果
    ret1 = solution(test1)
    print('ret1 =', json.dumps(ret1, indent=4))
    assert ret1 == result1, 'test1结果不正确'

    # 测试数据2 - 略复杂,有数组嵌套
    # 假定数组内元素类型是相同的,不考虑不相同的情况
    test2 = {
        "x": {
            "x1": "aa",
            "x2": [11, 22],  # 注意元素为基本类型
            "x3": {
                "m": {
                    'n': 123
                },
            }
        },
        "y": [  # 注意元素为复杂类型
            {
                "p": 1,
                "q": 'aa',
            },
            {
                "p": 3,
                "q": "bb"
            }
        ],
        "z": True
    }

    # 期望结果2
    result2 = {
        "x": "dict",
        "x.x1": "str",
        "x.x2": "list",
        "x.x3": "dict",
        "x.x3.m": "dict",
        "x.x3.m.n": "int",
        "y": "list",
        "y.p": "int",
        "y.q": "str",
        "z": "bool"
    }

    # 提取数据字典并校验结果
    ret2 = solution(test2)
    print('ret2 =', json.dumps(ret2, indent=4))
    assert ret2 == result2, 'test2结果不正确'

if __name__ == "__main__":
    main()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 这次真没糖 2022-03-21 17:57
    关注

    各种数据类型都测试了,没问题的话请点击采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 赞助了问题酬金30元 3月21日
  • 修改了问题 3月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装