远离笨比术 2022-03-21 18:11 采纳率: 72.4%
浏览 250
已结题

只有MySQLworkbench 没安装MySQL会有什么问题吗?

问题遇到的现象和发生背景

MySQLworkbench已经安装了,但是发现打不开书上的例子,是不是因为只安装了SQL然后直接安装MYSQLworkbench所以打不开,我得安装MYSQL吗?才学习,不太懂。

问题相关代码,请勿粘贴截图
########################################
# MySQL Crash Course
# http://www.forta.com/books/0672327120/
# Example table creation scripts
########################################


########################
# Create customers table
########################
CREATE TABLE customers
(
  cust_id      int       NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  cust_name    char(50)  NOT NULL ,
  cust_address char(50)  NULL ,
  cust_city    char(50)  NULL ,
  cust_state   char(5)   NULL ,
  cust_zip     char(10)  NULL ,
  cust_country char(50)  NULL ,
  cust_contact char(50)  NULL ,
  cust_email   char(255) NULL ,
  PRIMARY KEY (cust_id)
) ENGINE=InnoDB;

#########################
# Create orderitems table
#########################
CREATE TABLE orderitems
(
  order_num  int          NOT NULL ,
  order_item int          NOT NULL ,
  prod_id    char(10)     NOT NULL ,
  quantity   int          NOT NULL ,
  item_price decimal(8,2) NOT NULL ,
  PRIMARY KEY (order_num, order_item)
) ENGINE=InnoDB;


#####################
# Create orders table
#####################
CREATE TABLE orders
(
  order_num  int      NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  order_date datetime NOT NULL ,
  cust_id    int      NOT NULL ,
  PRIMARY KEY (order_num)
) ENGINE=InnoDB;

#######################
# Create products table
#######################
CREATE TABLE products
(
  prod_id    char(10)      NOT NULL,
  vend_id    int           NOT NULL ,
  prod_name  char(255)     NOT NULL ,
  prod_price decimal(8,2)  NOT NULL ,
  prod_desc  text          NULL ,
  PRIMARY KEY(prod_id)
) ENGINE=InnoDB;

######################
# Create vendors table
######################
CREATE TABLE vendors
(
  vend_id      int      NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  vend_name    char(50) NOT NULL ,
  vend_address char(50) NULL ,
  vend_city    char(50) NULL ,
  vend_state   char(5)  NULL ,
  vend_zip     char(10) NULL ,
  vend_country char(50) NULL ,
  PRIMARY KEY (vend_id)
) ENGINE=InnoDB;

###########################
# Create productnotes table
###########################
CREATE TABLE productnotes
(
  note_id    int           NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  prod_id    char(10)      NOT NULL,
  note_date datetime       NOT NULL,
  note_text  text          NULL ,
  PRIMARY KEY(note_id),
  FULLTEXT(note_text)
) ENGINE=MyISAM;


#####################
# Define foreign keys
#####################
ALTER TABLE orderitems ADD CONSTRAINT fk_orderitems_orders FOREIGN KEY (order_num) REFERENCES orders (order_num);
ALTER TABLE orderitems ADD CONSTRAINT fk_orderitems_products FOREIGN KEY (prod_id) REFERENCES products (prod_id);
ALTER TABLE orders ADD CONSTRAINT fk_orders_customers FOREIGN KEY (cust_id) REFERENCES customers (cust_id);
ALTER TABLE products ADD CONSTRAINT fk_products_vendors FOREIGN KEY (vend_id) REFERENCES vendors (vend_id);

运行结果及报错内容

结果是说不是MYSQL文件。文件是去网址里下载的mysql版本

我的解答思路和尝试过的方法

用sqlserver打开也是txt格式,是哪里不对吗?才学习SQL和MYSQL

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-03-21 18:48
    关注

    当然要下mysql了😂😂,你下了mysql里面就会有mysqlworkbeach(这个是工作台,不怎么用),一般是在控制面板上,或者下个Navicat在这上面写好看一些。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 修改了问题 3月21日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179