c# winform 的按钮按键接受问题

这是我写的一个简单的应用!
,在按下那个大按钮的时候触发buttonclick然后让数字加一。

也可以使用space触发按钮,**space触发按钮的时候感觉和鼠标点击一样,松开之后才会触发按钮。

但是还有一个默认的使用ENTER触发按钮,会不断的触发(就像gif或最后的片段)

我想要让enter像space按键一样触发,而不是不停的触发,请教一下要怎么做?
图片说明

2个回答

继承一个button类,重写wndproc,当wm_char的按键为0x0c的时候吃掉wm_char消息

按下的时候使用标志 比如定义个bool变量,按下设置为为true,释放的时候设置为false,
只有false的时候才进行加法。

也就是说,按下+释放才能完成一次加法,不释放不干活。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问