「已注销」 2022-03-21 21:24 采纳率: 87.5%
浏览 39
已结题

c语言解决数学问题简单运用

国王将金币作为工资,发放给忠诚的骑士。
第1天,骑士收到1枚金币,1
之后两天,每天收到2枚金币,1 2 2
之后3天每天收到3枚金币…….。1 2 2 3 3 3
这种工资发放模式一直延续。
求给定天数,计算一个骑士获得的金币。
输入发金币的天数
输出获得的金币总数
输入
2
输出
3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 丨封尘绝念斩丨 2022-03-21 22:00
    关注
    
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int n;
        cin >> n;
        int h=0;//记录前一个i
        int l = 1 , i , sum = 0;
        for( i=1;i<=n;i+=l)//这个过程请读者带数运行以下就理解了
        {
            sum+=l*(i-h);//总的金币相加
            l++;//下一次给的金币数
            h=i;//记录前一个i,(i-h)就课以得到发工资都相同得天数
        }
        if(i!=n)//如果不相等就说明sum小于真实值,就是不满足下一个同样工资得天数!=(i-h)个;
        {
            sum+=(n-h)*l;//将剩余得加起来;
        }
        cout<<sum;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗