Caleb Benjamin 2022-03-21 23:25 采纳率: 50%
浏览 107

Uniapp转微信小程序碰到的无法理解的问题

1.在Uniapp中定义的全局变量和方法找不到

img

img

img

2.方法无法传值
uniapp:

<div v-for="(item,id) in authorlist" index="item.id" :key="index" @click="gotoshowworks(item)" >

JS:
gotoshowworks(item) {
(这里打印item是有值的)
uni.navigateTo({
url: "../showworks/showworks?item=" + item.storyId
})
},
微信小程序:

<block wx:for="{{authorlist}}" wx:for-item="item" wx:for-index="id" wx:key="*this"><view index="item.id" data-event-opts="{{[['tap',[['gotoshowworks',['$0'],[[['authorlist','index',index]]]]]]]}}" bindtap="__e" class="_div">

JS:
gotoshowworks: function gotoshowworks(item) {
(这里打印item是没有值的)
uni.navigateTo({
url: "../showworks/showworks?item=" + item.storyId });

},

img

3.后台的返回值拿不到(uniapp可以正常取值)
houseId有值

img

img

4.打包问题

分包和静态资源大除了放在服务器上然后复制路径之外有没有什么办法能放在static里,压缩之类的 因为本身不是很大
还有官方文档没有说明 按需注入的代码放在什么文件里
{
"lazyCodeLoading": "requiredComponents"
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _念_ 2022-03-22 11:07
    关注

    全局属性这种应该也是不支持的

    微信小程序 不支持这种 事件传参方式 只能用 自定义属性绑定到dom上 然后通过event对象去获取
    uniapp有一个差异文档,上面写了使用vue的时候的各种注意事项多看看
    https://uniapp.dcloud.io/matter.html

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 内网办公电脑进行向日葵
  • ¥15 如何输入双曲线的参数a然后画出双曲线?我输入处理函数加上后就没有用了,不知道怎么回事去掉后双曲线可以画出来
  • ¥50 WPF Lidgren.Network.Core2连接问题
  • ¥15 soildworks装配体的尺寸问题
  • ¥100 有偿寻云闪付SDK转URL技术
  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建