weixin_42853935 2019-06-23 18:52 采纳率: 85.7%
浏览 539
已采纳

T-sql语句求助编写指定几个特定的值求随机结果

请教一个问题,怎样用T-SQL语句编程以下需求?

假定需求是 有一组数字: 57 59 63 66 89 92 95

怎样在tsql语句中查询出一次随机的结果 是以上几个数字里随机出来的一个。请大大们不吝指教小弟一下

最好不用虚拟表或者其他一些实体存在的结构,只用T-sql的语句逻辑来做,感谢, 最好用 select 语句 最后得出结果,这样查询的值可以被外部程序模组方便调用

  • 写回答

5条回答

  • l_w610 2019-06-24 08:06
    关注
    方法一: 建表
    --创建中间表存放随机数字
    CREATE TABLE rand_number(id INT IDENTITY,num INT);
    INSERT INTO dbo.rand_number
            ( num )--57 59 63 66 89 92 95
    VALUES  ( 57 ),( 59 ),( 63 ),( 66 ),( 89 ),( 92 ),( 95 );
    
    --取随机数
    SELECT  num FROM dbo.rand_number WHERE id=ROUND(RAND()*6+1,0);
    
    
    方法二: 不建表
    ;WITH temp_table AS(
        SELECT 1 id,57 num UNION ALL
          SELECT 2 id,59 num UNION ALL
          SELECT 3 id,63 num UNION ALL
          SELECT 4 id,66 num UNION ALL
          SELECT 5 id,89 num UNION ALL
          SELECT 6 id,92 num UNION ALL
          SELECT 7 id,95 num
    )
    SELECT  num FROM temp_table WHERE id=ROUND(RAND()*6+1,0); 
    
    方法三:  不建表
    SELECT TOP 1 num FROM(
          SELECT 57 num UNION ALL
          SELECT 59  UNION ALL
          SELECT 63  UNION ALL
          SELECT 66  UNION ALL
          SELECT 89  UNION ALL
          SELECT 92  UNION ALL
          SELECT 95
    )t
    ORDER BY NEWID();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序