v000001 2022-03-22 11:35 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

while 循环实现不了

问题遇到的现象和发生背景

不按个人思路循环进行,不能进行相应的大小或准确判断

问题相关代码,请勿粘贴截图

import random
x = random.randint(1,10)

print(" 海成的实验课")

guess = int(input('电脑选择了1~10中的一个数字,你能猜到吗?填在后面吧:'))
while guess != x:
temp = input('哎呀错了,找个好方法吧,再试试:')
if guess == x:
print('哎呀妈呀,你居然蒙对了呀')
else:
if guess > x:
print('哈哈,大了大了,再试一次')
elif guess < x:
print("小了小了,别不舍得呀,再来一次")
else:
print('你终于蒙对了')

print('game over,拜拜啦你')

运行结果及报错内容

结果如下:
海成的实验课
电脑选择了1~10中的一个数字,你能猜到吗?填在后面吧:5
哎呀错了,找个好方法吧,再试试:6
小了小了,别不舍得呀,再来一次
哎呀找个好方法吧,再试试:9
小了小了,别不舍得呀,再来一次
哎呀错了,找个好方法吧,再试试:10
小了小了,别不舍得呀,再来一次
哎呀错了,找个好方法吧,再试试:

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

##希望运行结果是有相应提示,并能循环多次。 而且最好是每次尝试能分区块显示,如:

电脑选择了1~10中的一个数字,你能猜到吗?填在后面吧:5

哎呀错了,找个好方法吧,再试试:6
小了小了,别不舍得呀,再来一次

哎呀错了,找个好方法吧,再试试:9
小了小了,别不舍得呀,再来一次
.

##理想的运行结果是:
电脑选择了1~10中的一个数字,你能猜到吗?填在后面吧:3

哎呀小了,找个好方法吧,再试试:
6

哎呀大了,找个好方法吧,再试试:
5

哈哈,你终于蒙对啦~~没奖励噢

还要再试试吗?
不要

再见啦~~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-22 12:00
    关注
    import random
    print(" 海成的实验课")
    flag=True
    while flag:
        x = random.randint(1,10)
        #print(x)
        while True:
            guess = int(input('电脑选择了1~10中的一个数字,你能猜到吗?填在后面吧:\n'))
            if guess == x:
                print('哎呀妈呀,你居然蒙对了呀')
                repeat=input("重新玩请输入1,退出请输入0:")
                if repeat=='1':
                    break
                elif repeat=='0':
                    print("拜拜拉")
                    flag=False
                    break
                    
                
            elif guess > x:
                print('哈哈,大了大了,再试一次')
            elif guess < x:
                print("小了小了,别不舍得呀,再来一次")
            
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了