啥也学不会… 2022-03-22 15:38 采纳率: 91.7%
浏览 25
已结题

java问题不会了,弄不明白

定义一个长方形类,有两个属性长和宽,给长和宽定义取值和赋值方法,定义两个构造方法,一个有参构造,使用参数给长和宽赋值,一个无参构造,长和宽的默认值是3和2
定义一个求面积的方法和一个判定是不是正方形的方法。
在测试类中定义一个长方形,判断是不是正方形,并计算面积

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
     class Rectangle {
        int length;
        int width;
    Rectangle(){
        this.width = 2;
            this.length = 3;
    }
    Rectangle(int width, int length) {
            this.width = width;
            this.length = length;
        }
        int  issquare(){
            if (this.length ==this.width)
            return 1;
            return 0;
        }
        void getArea() {
            System.out.println("面积:"+width*length);
        }
    
        
        public static void main(String[] args) {
            Rectangle a = new Rectangle(3,3);
            
            if(a.issquare()==1)
            a.getArea();
            
        }
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题
  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题