天空的一角 2022-03-22 21:54 采纳率: 80%
浏览 46
已结题

C语言--链表输出问题

输出链表问题


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct Clerk
{
    char cName[20];
    int iNumber;
    struct Clerk* pNext;
};

int iCount;

struct Clerk* Create()
{
    struct Clerk* pHead=NULL;
    struct Clerk* pEnd,*pNew;
    iCount=0;
    pEnd=pNew=(struct Clerk*)malloc(sizeof(struct Clerk));
    printf("Please first enter Name ,then Number\n");
    scanf("%s",&pNew->cName);
    scanf("%s",&pNew->iNumber);
    while(pNew->iNumber!=0)
    {
        iCount++;
        if(iCount==1)
        {
            pNew->pNext=pHead;
            pEnd=pNew;
            pHead=pNew;
        }
        else
        {
            pNew->pNext=NULL;
            pEnd->pNext=pNew;
            pEnd=pNew;
        }
        pNew=(struct Clerk*)malloc(sizeof(struct Clerk));
        scanf("%s",&pNew->cName);
        scanf("%s",&pNew->iNumber);
    }
    free(pNew);
    return pHead;
}

void Print(struct Clerk* pHead)
{
    struct Clerk *pTemp;
    int iIndex=1;
    
    printf("----The List has %d members:---\n",iCount);
    printf("\n");
    pTemp=pHead;
    
    while(pTemp!=NULL)
    {
        printf("The NO%d member is:\n",iIndex);
        printf("The name is :\n",pTemp->cName);
        printf("The number is :%d\n",pTemp->iNumber);
        printf("\n");
        pTemp=pTemp->pNext;
        iIndex++;
    }
}

int main()
{
    struct Clerk * pHead;
    pHead=Create();
    Print(pHead);
    return 0;
}

用的是dev-c++
不知道问题在哪,求指教。刚接触链表,只能看懂大概。就是cmd调出以后,不管怎么输入,都结束不了,就一直输入

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-03-22 23:17
    关注

    没什么大错误,输入输出语句里的问题,见注释:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    struct Clerk
    {
        char cName[20];
        int iNumber;
        struct Clerk* pNext;
    };
    
    int iCount;
    
    struct Clerk* Create()
    {
        struct Clerk* pHead=NULL;
        struct Clerk* pEnd,*pNew;
        iCount=0;
        pEnd=pNew=(struct Clerk*)malloc(sizeof(struct Clerk));
        printf("Please first enter Name ,then Number\n");
        scanf("%s",pNew->cName);  //scanf("%s",&pNew->cName);
        scanf("%d",&pNew->iNumber); //scanf("%s",&pNew->iNumber);
        while(pNew->iNumber!=0)
        {
            iCount++;
            if(iCount==1)
            {
                pNew->pNext=pHead;
                pEnd=pNew;
                pHead=pNew;
            }
            else
            {
                pNew->pNext=NULL;
                pEnd->pNext=pNew;
                pEnd=pNew;
            }
            pNew=(struct Clerk*)malloc(sizeof(struct Clerk));
            scanf("%s",pNew->cName);  //scanf("%s",&pNew->cName);
            scanf("%d",&pNew->iNumber); //scanf("%s",&pNew->iNumber);
        }
        free(pNew);
        return pHead;
    }
     
    void Print(struct Clerk* pHead)
    {
        struct Clerk *pTemp;
        int iIndex=1;
        
        printf("----The List has %d members:---\n",iCount);
        printf("\n");
        pTemp=pHead;
        
        while(pTemp!=NULL)
        {
            printf("The NO%d member is:\n",iIndex);
            printf("The name is :%s\n",pTemp->cName); //printf("The name is :\n",pTemp->cName);
            printf("The number is :%d\n",pTemp->iNumber);
            printf("\n");
            pTemp=pTemp->pNext;
            iIndex++;
        }
    }
     
    int main()
    {
        struct Clerk * pHead;
        pHead=Create();
        Print(pHead);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 修改了问题 3月22日
  • 修改了问题 3月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来