icsad 2022-03-22 22:47 采纳率: 87.5%
浏览 20
已结题

请问为什么我的代码显示不出带x的多项式?题和代码如下

img

#include<stdio.h>
#include<math.h>

void main(){
    float t;
    double n;
    printf("请输入n的数值:");
    scanf("%f",&n);
    t=2/n;
    float *a=new float[n];
    for(int i=0;i<n;i++){
        a[i]=t*i-1;
    }
    float b[30][30];
    for(int j=0;j<n;j++){
        float c=a[j];
        b[j][1]=1/(1+25*c*c);
    }
    for(i=0,j=0;i<n;i++){
        for(j;j<n;j++){
            b[j+1][i+1]=b[j+1][i]-b[j][i];
        }
        j++;
    }
    char x;
    float y;
    double q=2/n;
    float fx=b[0][0];
    float g=(x-a[0]);
    y=1;
    for(i=1,j=1;i<n;i++){
        fx=fx+g*(b[i][j]/(y*pow(q,i)));
        g=g*(x-a[i]);
        y=y*(i+1);
    }
    printf("多项式fx=%f",fx);

}

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-03-23 09:57
    关注

    你的多项式是什么样的,你用printf按照你的多项式打印就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月2日
  • 已采纳回答 3月25日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果