狮子座上客 2019-06-24 18:02 采纳率: 0%
浏览 723

Nginx搭建前置机 如何实现反向代理Tomcat服务器的?麻烦看下还要什么修改的

需求: 现在单位 需要用一个行政网WiFi(内网网互通)→ 访问 “前置机”(内网,已安装Nginx) ↔Tomcat服务器(内网,端口80已开通)

前置机ip:192.168.194.2 tomcat 应用服务器IP:192.9.194.154 备注:前置机系统是win10系统 nginx安装在win10上了 nginx 的config配置如下

#user nobody;
worker_processes 4;

events {
worker_connections 1024;
}

http {
include mime.types;
default_type application/octet-stream;

sendfile        on; 
keepalive_timeout  65;





#应用服务器的   Tomcat端口80
upstream  duanxin.com {  
    #服务器名字   

    server   192.9.194.154:80  weight=1;  
}
server {
    listen       80;
    server_name  localhost;

    location / {
    proxy_pass http://duanxin.com;
    proxy_redirect default;
    proxy_set_header Host $host:$server_port;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Real-PORT $remote_port;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    root   html;
    index  index.html index.htm;
    }
    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   html;
    }
}



#  前置机 行政网访问 外网
upstream  zp.com {       
    server   192.168.194.2:80  weight=1;  
}
server {
    listen       80;
    server_name  localhost;

    location / {
    proxy_pass http://zp.com;
    proxy_redirect default;
    proxy_set_header Host $host:$server_port;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Real-PORT $remote_port;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    root   html;
    index  index.html index.htm;

    client_max_body_size 50m;
    }
    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   html;
    }
}

}

现在前置机发和应用服务器是内网互通的,就差最后一步 行政网 通过访问前置机,进入Tomcat应用服务器 (外网行政网怎么配置config才能达到正访问到前置机)

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:20
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)