落白Reachless 2022-03-23 11:40 采纳率: 81.3%
浏览 17
已结题

怎样让文字与控件分别对齐

如图,这是做的一个页面,开发界面中控件与文字都已经分别对齐,但运行时不对齐,怎样让他们在运行时对齐?

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2022-03-24 10:10
    关注

    你好,
    首先你用靠左对齐的话,由于文字个数不一样,所以也会导致文本框不对齐。
    解决办法:你的UI页面需要修改。 首先你需要使用容器来包装你的label 和textbox。 你可以用table, div,或者目前比较流行的Bootstrap。 用容器可以使得页面更加的整洁。其次,你的label 和textbox 应该放在不同的单元格中,不应该是同一格。最后分别对每个单元格中的内容添加css,靠左对齐或者居中。
    例如:

     <style>
            .lb .tx {
                text-align:left;
            }
        </style>
     <table>
                    <tr>
                        <td>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="姓名" CssClass="lb"></asp:Label>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" CssClass="tx"></asp:TextBox>
                        </td>
                    </tr>
                     <tr>
                        <td>
                            <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="性别" CssClass="lb"></asp:Label>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" CssClass="tx"></asp:TextBox>
                        </td>
                    </tr>
                     <tr>
                        <td>
                            <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="出生日期" CssClass="lb"></asp:Label>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" CssClass="tx"></asp:TextBox>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器