weixin_42979701 2019-06-25 10:40 采纳率: 75%
浏览 1796
已采纳

Python怎么改变if里面的值并传递到外面去

图片说明
for i in range(1,10):
a=[1]
b=0
if i%3==0:
c=a[b]+1
a.append(c)
b=b+1
print(a,b,c)
这样子的结果是:
[1, 2] 1 2
[1, 2] 1 2
[1, 2] 1 2
我是想当i=3,6,9的时候,a列表每次都加上一个新的元素c,b是a的下标,
b也在每次当if成立时候加1,请问要怎么才能让if外面的值随着if里面的
语句执行改变

  • 写回答

1条回答

  • 战渣渣 2019-06-25 10:49
    关注

    得吐槽一下,你代码贴出来的时候,可以排下版吗?

    另外你的描述也不是很明确。很简单的就是你输入什么,你想输出什么。

    下面是代码,不知道是不是你说的意思。

    a = [1]
    b = 0
    for i in range(1,10):
        if i % 3==0:
            c = a[b]+1
            b += 1
            a.append(c)
            print(a,b,c)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算