HeloFzy 2022-03-23 19:41 采纳率: 62.5%
浏览 27
已结题

dw怎么自主确定表格的大小

为什么我调整一行中各个表格的大小其他所有行都随之变化,能不变吗,有解决方法吗?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    只能中嵌套表格,参考

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title></title>
            <style type="text/css">
                table{
                    border-collapse: collapse;
                }
                td{
                    border: 1px solid #999;
                }
                .st {
                    padding: 0px;
                }
                .st table{
                    margin: -1px;
                }
            </style>
        </head>
        <body>
            <table width="80%" border="0" align="center">
                <tbody>
                    <tr>
                        <td colspan="4" align="center">版块</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="4" class="st">
                            <table width="100%" border="0" align="center">
                                <tbody>
                                <tr>
                                    <td width="40%">X</td>
                                    <td width="20%">X</td>
                                    <td width="20%">X</td>
                                    <td width="20%">X</td>
                                </tr>
                                </tbody>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                        <td width="25%">1</td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </body>
    
    </html>
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行