xu357373150 2022-03-23 21:21 采纳率: 0%
浏览 903

python连接pymysql数据库报SyntaxError: invalid syntax

代码
import pymysql

user = input("username:")
pwd = input("password:")

conn = pymysql.connect(host="localhost",user='root',password='',database="db666")
cursor = conn.cursor()
sql = "select * from userinfo where username='%s' and password='%s'" %(user,pwd,)

select * from userinfo where username='uu' or 1=1 -- ' and password='%s'

cursor.execute(sql)
result = cursor.fetchone()
cursor.close()
conn.close()

if result:
print('登录成功')
else:
print('登录失败')
运行后报
File "D:/python/untitled1/01.py", line 1, in
import pymysql.cursors
File "D:\python\python-3.5.0-amd64\lib\site-packages\pymysql_init_.py", line 59, in
from . import connections # noqa: E402
File "D:\python\python-3.5.0-amd64\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 206
):
^
SyntaxError: invalid syntax
这是如何处理

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • tsk1278530114 2022-04-29 22:44
    关注

    这个问题很奇葩 我也遇到了 ,原因就是安装的pymysql 下载的文件语法有误。除了 connections.py 这个文件还有两个文件也有错误。这个connections.py 文件里有两处错误 206行 多了一个逗号 其他错误全是print(f‘XXXXXXXXXX’)报错 去掉那个f 就好了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错
  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量
  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因